各館のトピックス&お知らせ 各館のトピックス&お知らせ

一覧へ戻る

ホーム > 各館のトピックス&お知らせ一覧 > 簡単!男前漬物づくり

簡単!男前漬物づくり 前林2018.11.08

その他イベント講座

前林交流館ページへ

 誰でも気軽に集える場所、イベントを楽しんで、おしゃべりして、

交流館でほっこりした時間を・・・ほっこりサロン♥

11月1日(木) 講師:鈴木真紀さん、小林八千代さん(宏昌食料研究所)

調理実習室にて、冬野菜を使って漬物づくりをしました

刺激的な辛さの中にかつお節やガーリックの旨味が効いた即席サランキムチとさっぱりゆず大根の甘酢漬を作ります

まずは、漬物の基礎、塩のもみこみから学びました

DSCN0332

即席の素を使って誰でも簡単に作れます

DSCN0358

白菜と大根、旬の野菜で簡単にできます

参加者は、「家で作ってみます」ととても意欲的な様子でした

 

このページの上へ戻る

このページの先頭へ戻る

PC版に切り替える スマートフォン版に切り替える