各館のトピックス&お知らせ 各館のトピックス&お知らせ

一覧へ戻る

ホーム > 各館のトピックス&お知らせ一覧 > コンニャクとキムチのたれが美味しく(辛く)できました

コンニャクとキムチのたれが美味しく(辛く)できました 松平2020.11.21

松平の地域の力を知って楽しむ
「松平パワーをたのしもう!」
コンニャクつくり キムチのたれつくりを
行いました。
DSC02274
館長から「安全に!」とのあいさつもあり
地域の方が講師で
松平産のコンニャク芋を使用して作り始めました。
DSC02301
イモの皮の残り具合で
各テーブルのコンニャクのいろは
白かったり黒かったり
みんなで見比べながら
ぷるんぷるんのコンニャクが出来上がりました。
DSC02285
キムチのたれは
写真をみてもお分かりの通り
美味しく辛く満足のいくものが出来ました。
今夜は、みなさん美味しいコンニャクと辛うまな夕ご飯に
なっていそうです。

このページの上へ戻る

このページの先頭へ戻る

PC版に切り替える スマートフォン版に切り替える